Авторизация
 
  • 06:53 – Мария Кохно рассказала об анорексии 
  • 06:53 – Алиана Устиненко вспомнила самое страшное время в своей жизни 
  • 06:33 – Названа причина смерти сестры солиста "Иванушек" Андрея Григорьева-Апполонова 
  • 06:33 – Певец Александр Панайотов сбежал из России 

Контактная группа по Украине проведет видеоконференцию с представителями ополчения

54.80.158.127

Контактная группа по Украине проведет видеоконференцию с представителями ополчения

Участники контактной группы по Украине планируют 15 июля провести видеоконференцию с представителями ополчения. Также будет оговорено место встречи контактной группы и ополченцев, которая должна состояться после видеоконференции. Об этом рассказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, слова которого приводит сайт немецкого внешнеполитического ведомства.


По словам министра, договоренность была достигнута во время телефонных переговоров с главой администрации президента России Сергеем Ивановым, а также министрами иностранных дел Франции и Украины Лораном Фабиусоми и Павлом Климкиным соответственно.


Штайнмайер рассказал, что представители России, Украины и Франции выразили обеспокоенность гуманитарным положением Донбасса и указали на необходимость формирования гуманитарных коридоров.


Также министр иностранных дел Германии подтвердил информацию о том, что России согласилась допустить украинского консула к летчице Надежде Савченко, содержавшейся в воронежском СИЗО.


Как отмечает РИА Новости, о необходимости скорейшего возобновления работы контактной группы по Украине, возможно, в формате видеоконференции, 13 июля заявили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют