Авторизация
 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 
  • 03:24 – Смотреть фото голой Бузовой можно в интернете: опубликованы ее интимные фото, видео и переписка с Нагиевым 
  • 03:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 08.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 8 декабря 

Экипаж сбитого украинского Ан-26 попал в плен к ополченцам

54.197.66.254

Экипаж сбитого украинского Ан-26 попал в плен к ополченцам

Экипаж украинского военно-транспортного самолета Ан-26, который был сбит над зоной боевых действий, попал в плен к ополченцам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу непризнанной Луганской республики.


По данным источника, в плен взяты четыре человека. В настоящее время они находятся в городе Краснодон, их допрашивают.


О состоянии здоровья пленных источник не сообщил.


Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что члены экипажа сбитого Ан-26 вышли на связь. Соответствующее сообщение было размещено на президентском сайте. Где именно находятся спасшиеся люди, при этом не уточнялось. Однако можно было сделать вывод, что они за пределами территории, подконтрольной украинским властям (было указано, что организована поисково-спасательная операция, «чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, которая уже контролируется украинским военными»).


Самолет Ан-26 сбит в районе пограничного пункта Изварино. Сообщалось, что он доставлял припасы украинским силовикам, которые держат там оборону.


Члены экипажа, по информации украинских СМИ, спаслись с помощью парашютов.


По данным пресс-службы Луганской народной республики, ополченцы сбили самолет из ПЗРК. Украинские силовики, в свою очередь, утверждают, что транспортник летел на высоте около 6500 метров и для его поражения использовали не ПЗРК, а «другое, более мощное ракетное оружие». В Киеве также выдвинули версию, что самолет якобы был обстрелян с российской территории.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют