Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

Совбез Украины сообщил о минировании всех мостов в Харцызске

54.147.244.157

Совбез Украины сообщил о минировании всех мостов в Харцызске

Ополченцы заминировали все мосты в Харцызске (Донецкая область). Об этом сообщил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Андрей Лысенко, передает РБК-Украина. Эти данные подтверждает и пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.


«Мы предупреждаем местных жителей об угрозе подрыва и по возможности искать другие объездные пути», — отметил Лысенко.


По данным портала «Русская весна», за последнюю неделю в Донецкой области был взорван ряд мостов. Накануне был разрушен пролет через реку Крынка в городе Зугрес, ранее — через реку Айдар в селе Подгоровка. Также разрушены мосты под Горловкой в районе станции Майорская, железнодорожный мост через реку Теплая в районе поселка Нижнее Теплое и через Северский Донец в селе Трехизбенка.


По неофициальным данным, за разрушение мостов ответственен батальон ополченцев «Призрак» под командованием Алексея Мозгового. Последний считает, что по реке Северский Донец проходит некий «рубеж сил» между украинской армией и силами самопровозглашенных народных республик. «Если им удастся перебросить на этот берег крупные силы, то они смогут отрезать Луганск от границы с Россией. А потом и в кольцо взять», — цитирует Мозгового «Комсомольская правда».


За последнюю неделю, по данным Минобороны, от присутствия ополченцев, помимо Славянска, Краматорска и Дружковки были освобождены населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное Луганской области, а также разблокирован аэропорт Луганска. Военная операция на юго-востоке Украины продолжается уже три месяца, за это время погибли сотни людей, включая военных, ополченцев и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют