Авторизация
 
  • 03:22 – Пенсии в России в 2017 году: индексация военным и работающим пенсионерам, свежие новости на сегодня о повышении с 1 апреля 
  • 03:22 – Лунный посевной календарь на 2017 года садовода и таблица огородника: когда садить помидоры и огурцы в марте и апреле 
  • 03:15 – В России стал официально доступен новый кроссовер Mini Countryman 
  • 03:04 – Новости Сирии сегодня, 28 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 28.02.2017, ситуация в Сирии 

Луганские ополченцы сообщили об очередном сбитом Су-25

54.163.158.163

Луганские ополченцы сообщили об очередном сбитом Су-25

Сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики объявили об уничтожении очередного штурмовика Су-25 украинских силовиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба ополченцев.


По его данным, самолет был сбит в районе Краснодона (Луганская область) при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса. О судьбе пилотов собеседник агентства не сообщил. Как передает LifeNews со ссылкой на очевидцев, самолет упал в районе поселка Должано-Никольского (Луганская область). Свидетели происшествия утверждают, что видели трех парашютистов, а также сброшенный груз.


Украинская сторона информацию о потере самолета пока не подтвердила.


11 июля ополченцы также сообщали о сбитом штурмовике украинских ВВС, ссылаясь при этом на собственные источники. Несколькими днями ранее, 7 июля, представители сил самообороны объявили о захвате Су-25, который позднее якобы применили в бою против украинских военных (в СНБО Украины эту информацию опровергли).


Ожесточенные бои между сторонниками ЛНР и украинскими военнослужащими в пригородах Луганска ведутся с начала июля, после окончания десятидневного перемирия между сторонами. В настоящее время, как сообщили в штабе ополченцев, столкновения продолжаются в районе луганского аэропорта и поселка Счастье.


В целом вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается уже около трех месяцев. В ходе боев погибли сотни людей, включая и мирных жителей, ущерб от военных действий только в Луганской области превысил 100 миллионов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют