Авторизация
 
  • 00:44 – Робби Уильямс страдает редкой необычной формой лунатизма 
  • 00:16 – В Мордовии мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку 
  • 00:07 – Учёные: Счастливые люди живут дольше и здоровее 
  • 00:07 – Виктория Боня опять осталась без мужа 

На Украине отказались узаконить понятие «вор в законе»

54.158.25.146

На Украине отказались узаконить понятие «вор в законе»
Законопроект о введении понятия «вор в законе» в украинский Уголовный кодекс не нашел поддержки в Верховной Раде. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает издание «Левый берег».

Документ не смог набрать минимального количества голосов, нужного для его одобрения: его поддержали 183 депутата при необходимых 226 голосах. Издание «Сегодня.ua» отмечает, что спикер нижней палаты парламента Андрей Парубий дважды ставил законопроект на голосование в первом чтении.

Парламентарии также не отказались направить проект закона авторам на доработку.

В пояснительной записке к документу отмечается, что нынешнее законодательство Украины не позволяет эффективно бороться с «ворами в законе», прибывающими из России, Грузии, Армении, Азербайджана и устанавливающими «уголовные контакты, влияя на уголовные процессы». На сегодняшний день вместо наказания им грозит депортация из Украины, отмечается в записке.

«Вором в законе», согласно законопроекту, предлагается считать лицо, организующее и руководящее преступным сообществом, которое «базируется на достаточном авторитете в криминальной и тюремной среде, является активным сторонником криминального способа жизни и морали, связано обязательством преступного кодекса поведения и традициями криминального мира».

12 апреля стало известно о том, что в Киеве был задержан, а после депортирован криминальный авторитет, известный как Рафик Ереванский (настоящее имя — Рафик Амоян). Установлено, что он пытался контролировать преступную деятельность ОПГ, активными участниками которых являются выходцы из кавказского региона.

Днем ранее в украинской столице задержали лидера ОПГ из Самары по прозвищу Косой. Криминальный авторитет, находившийся в розыске по линии Интерпола, скрывался на Украине. Он использовал подложные документы, изменил внешность и даже рисунок отпечатков пальцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют