Авторизация
 
  • 08:29 – «Димон» одобряет: в Мурманске заваривают канализационные люки перед приездом Медведева 
  • 08:29 – Памела Андерсон просит Францию скрыть Джулиана Асснжа 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 

Коломойский пригрозил засудить Россию за отнятую собственность в Крыму

54.159.73.215

Коломойский пригрозил засудить Россию за отнятую собственность в Крыму

Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский намерен судиться с Россией в международных инстанциях из-за инвестиций в компанию, владевшую аэропортом в Бельбеке. Об этом, как передает РИА Новости предприниматель заявил в интервью украинскому «Пятому каналу».


Коломойский, один из богатейших людей Украины с состоянием, по оценке журнала Forbes, в 1,8 миллиарда долларов, заявил, что на прошлой неделе направил российской стороне письмо с предложением «досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом «Бельбек», на сумму 15 миллионов долларов».


«Через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам на Российскую Федерацию», — заявил Коломойский, в отношении которого в России возбуждены уголовные дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.


Российский суд заочно арестовал олигарха, который, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.


Находящийся под Севастополем аэропорт «Бельбек» обычно использовался как военный аэродром, в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился включить аэропорт в транспортную систему РФ для приема гражданских самолетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют