Авторизация
 
  • 04:44 – Издательство «Москва» выпустило книгу «ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ vs ВЕРТОЛЕТЫ МИРА» 
  • 04:44 – В ЖКХ Минобороны уменьшили зарплаты 
  • 04:43 – Легко ли найти автозапчасти для иномарок японской сборки 
  • 04:43 – Анонимное лечение наркомании в Москве в Резидент - РеНа 

Астахов посоветовал омбудсмену Украины приковать себя к Порошенко

54.92.175.204

Астахов посоветовал омбудсмену Украины приковать себя к Порошенко

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов раскритиковал требование своей украинской коллеги Валерии Лутковской не пускать украинских сирот в Россию.


«Уполномоченная по правам человека Украины Валерия Лутковская озаботилась судьбой украинских сирот в зоне боевых действий и ... потребовала не впускать их в Россию. Очевидно, что этот вопрос ее волнует больше чем гибель детишек под снарядами и пулями киевской армии», — написал Астахов в Instagram.


По мнению Астахова, настоящий правозащитник должен добиваться прекращения войны, уничтожения людей и спасать всех нуждающихся. «Лучше бы она приковала себя к президенту Порошенко наручниками и не отходила пока он не прекратит уничтожение собственного народа! Это подвиг достойный правозащитника. А "тащить и не пущать" несчастных брошенных под пулями сирот гнусно и бечеловечно ! Валерия Владимировна, опомнитесь! Вы ведь педагог (учитель русского), женщина, чтобы спасти детей надо прекратить войну!» — обратился российский детский омбудсмен к своей украинской коллеге.


Одновременно с Астаховым критике высказывание Лутковской подверг и вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. «Омбудсмен Украины, видимо, считает, что детей-сирот лучше разбомбить в гуманитарных целях и во имя великих идей Евромайдана, а то, не дай Бог, вырастут и пополнят ряды "колорадов и ватников"», — написал он в Facebook.


Ранее сообщалось, что Лутковская обратилась в погранслужбу России с просьбой не допустить нарушения прав украинских детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Вместе с МИД и Минюстом Украины она обвинили Россию в попытках незаконного вывоза сирот из зоны военных действий и пригрозили обращением в международные инстанции.


Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. ПО оценке Астахова, в России находятся более 180 тысяч украинских беженцев, в том числе 21 тысяча детей, их принимают 56 российских регионов. В шести из них введен режим чрезвычайной ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют