Авторизация
 
  • 14:15 – Алые паруса в 2017 году: когда пройдет праздник, история 
  • 14:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца остается внушительной 
  • 14:04 – Ученые: Инъекции ботокса помогают при лечении импотенции 
  • 13:56 – Пользователи сервиса "Яндекс. Музыка" наслушали песен группы "Кино" на 1000 лет 

Лидеры ополченцев спокойно отреагировали на расширение санкционного списка ЕС

54.166.201.210

Лидеры ополченцев спокойно отреагировали на расширение санкционного списка ЕС

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не увидело для себя каких-либо проблем в связи с расширением санкционного списка Евросоюза. В частности, как заявил в субботу, 12 июля, «Интерфаксу» первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, включение в список ряда лидеров ДНР и ЛНР не отразится на их работе.


«Если говорить о нашем руководстве, о нашем премьер-министре, то счетов и недвижимости в Европе у него нет, ему эти санкции не навредят», — сказал Пургин.


Не испугались карательных мер Евросоюза и в руководстве луганских ополченцев. Как отметил лидер «Народного фронта» ЛНР Алексей Чмиленко, «командир батальона, один из лидеров ополчения ЛНР Алексей Мозговой — идейный боец, ему эти санкции не навредят».


«Так что пусть эти еврочиновники засунут эти санкции, куда хотят. Нам они не страшны», — добавил он.


Евросоюз в субботу добавил в санкционные списки, опубликованные в Официальном журнале ЕС, имена 11 украинцев, которых в ЕС посчитали причастными к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. В расширенный перечень попали, в частности, премьер ДНР Александр Бородай, глава службы безопасности республики Александр Ходаковский, глава правительства ЛНР Марат Баширов, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин, лидер ополченцев Алексей Мозговой и еще шесть человек. Всего в санкционных списках Евросоюза, в которые попали граждане Украины и России, на данный момент значатся 72 фамилии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют