Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

СМИ сообщили о 50 погибших военных под Зеленопольем

54.197.66.254

СМИ сообщили о 50 погибших военных под Зеленопольем

Под Зеленопольем (Луганская область) в результате обстрела, устроенного ополченцами, погибли более 50 военных, более 100 были ранены. Такие данные обнародовало агентство УНИАН, ссылаясь на офицера 24-й механизированной бригады, находящегося в районе боевых действий. Другие источники ранее сообщали о 30 погибших.


Как рассказал офицер по телефону своей жене, обстрел начался ранним утром. Была уничтожена часть военной техники и боеприпасы. «На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», — передала женщина слова мужа.


По словам источника, ополченцы сначала обстреляли лагерь военных, а затем колонну с ранеными, которая оттуда вышла.


Ранее представители ополчения заявили, что под Зеленопольем была разгромлена колонна украинских военных. По данным штаба Донецкой народной республики, бойцы 24-й механизированной бригады (из Львовской области) «двигались вдоль границы с РФ, чтобы окружить территорию, занятую ополчением».


Как уточнялось, украинских военных обстреляли из «Града». Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что располагает информацией о 30 погибших, допустив, что потери могут быть выше.


Представитель «Свободы» Руслан Андрийко, в свою очередь, сообщил, что под обстрел попали бойцы 24-й и 79-й бригады. «Их обстреляли из ГРАДа с большого расстояния... Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранены более 100», — написал он в Facebook.


Между тем пресс-секретарь военной операции Владислав Селезнев утверждает, что публикуемые в СМИ данные завышены. «Официально сообщаю, что за минувшие сутки... погибли 23 военнослужащих Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины. 93 украинских военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии различной степени тяжести», — написал он в Facebook. По утверждению Селезнева, эти данные включают в себя и потери украинских войск в районе Зеленополья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют