Авторизация
 
  • 03:20 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 24 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 03:20 – Экс-супруга Джонни Деппа Эмбер Херд подтвердила роман с Илоном Маском 
  • 03:09 – Свежие новости России и мира сегодня, 24.04.2017: последние события в России и мире на сегодня, 24 апреля 
  • 03:09 – Ученые: самые счастливые животные в мире обитают в Австралии 

Болотов пообещал превратить ЛНР в «маленькую Швейцарию»

54.224.247.75

Болотов пообещал превратить ЛНР в «маленькую Швейцарию»

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что у ЛНР есть все возможности для того, чтобы стать «маленькой Швейцарией», передает РИА Новости. По его словам, у самопровозглашенной республики для этого есть «и потенциал, и возможности, и трудолюбивый народ».


«Я думаю, что (жители ЛНР — прим. «Ленты.ру») будут жить прекрасно, я в это верю, и мы приложим все силы для того, чтобы так и было», — заявил Болотов, отметив, что впереди население ЛНР «ждет только процветание».


Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года на волне протестов, переросших в вооруженное противостояние с новыми властями Украины. 11 мая на территории самопровозглашенных республик прошли неофициальные референдумы о самоопределении, в результате которых, по данным организаторов, подавляющее большинство голосовавших поддержало независимость от Украины.


Киев, не признавший референдумы легитимными, с апреля проводит на востоке силовую операцию для подавления сторонников федерализации. В результате длящихся уже около трех месяцев столкновений погибли сотни людей, в том числе и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют