Авторизация
 
  • 21:38 – Собянин назвал сроки переезда в новые дома для жителей сносимых хрущевок – осталось меньше полугода 
  • 21:38 – Чистая прибыль Daimler выросла в 1-м квартале в 2 раза 
  • 21:09 – Благодаря ученым древнейшие говорящие люди "помолодели" в 10 раз 
  • 21:09 – Apple iPhone 8 окажется в два раза мощнее Samsung Galaxy S8 

Ляшко пригрозил охраннику Рады раздеться догола

54.198.216.180

Ляшко пригрозил охраннику Рады раздеться догола
Депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился попыткой осмотреть его при входе в сессионный зал украинского парламента. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает телеканал «112 Украина».

«Обратите внимание, депутатов от властей не осматривают, депутатов от оппозиции осматривают! Может вам еще раздеться? Догола раздеваться, или как вы будете технический осмотр проводить?» — сказал политик.

«Во время [Виктора] Януковича такого не было. Я 10 лет здесь депутат, никто не осматривал», — добавил он.

Ожидается, что вечером 12 мая Верховная Рада рассмотрит представление президента Петра Порошенко о назначении на должность генпрокурора его кума, ранее судимого главу пропрезидентской фракции Юрия Луценко. Соответствующее предложение украинский лидер внес в парламент в первой половине дня. Депутаты от Радикальной партии пригрозили заблокировать трибуну Рады.

В этот же день Порошенко подписал принятый Радой закон, который позволяет назначать генеральным прокурором страны кандидата без юридического образования. Таким образом, им может стать гражданин Украины, имеющий высшее образование и пятилетний стаж работы в области права либо опыт работы в законодательных или правоохранительных органах.

Пост генпрокурора остается свободным с 29 марта, когда депутаты проголосовали за отставку Виктора Шокина. Луценко заявил о согласии занять эту должность 11 апреля. Однако у него нет юридического образования, в связи с чем он не соответствовал критериям.

Порошенко потребовал от Шокина уйти в отставку 16 февраля. Через три дня в администрацию президента поступило прошение генпрокурора об отставке. Ранее в феврале рапорт об отставке подал и заместитель Шокина Виталий Касько, объяснивший свои действия коррупцией и круговой порукой в ведомстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют