Авторизация
 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 00:05 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: какие цвета предпочитает Огненный Петух 

В ДНР назвали абсурдом решение Киева о переименовании городов Донбасса

54.159.239.251

В ДНР назвали абсурдом решение Киева о переименовании городов Донбасса
Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что решение Киева о переименовании населенных пунктов Донбасса может стать препятствием для реализации минских соглашений. Об этом он сказал в интервью «Ленте.ру» в четверг, 12 мая.

«Как можно переименовать населенные пункты, которые они не контролируют? Это просто абсурд», — отметил Пушилин.

По его словам, после решения украинского парламента переговорный процесс может осложниться. «Киев должен принять закон об особом статусе Донбасса. Соответствующий законопроект в Верховную Раду внесен, хоть и заблокирован. В этом законе указываются все населенные пункты, в которых должны пройти выборы. Теперь, получается, этот перечень не соответствует действительности», — пояснил Пушилин.

Ранее в четверг Верховная Рада Украины переименовала 76 населенных пунктов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Постановление поддержали 245 депутатов. На территории ДНР парламентарии декоммунизировали 38 населенных пунктов. Столько же переименовано в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР).

В начале марта по итогам встречи в Париже главы МИД России, Франции, Германии и Украины констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей подписанного в феврале 2015 года «Комплекса мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют