Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Порошенко пообещал освободить летчицу Савченко

54.211.82.105

Порошенко пообещал освободить летчицу Савченко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все для освобождения украинского пилота Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК. Об этом сообщает в четверг, 10 июля, пресс-служба главы государства.


«Мы не успокоимся до тех пор, пока не будем иметь возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке», — заявил Порошенко. При этом президент назвал пилота «символом борьбы за Украину». «Находясь в заложниках, она продемонстрировала настоящий, сильный, боевой украинский дух военнослужащего, который не предает Родину», — добавил глава государства.


Порошенко также пообещал «жесткую реакцию» на похищение Савченко, которое, по его мнению, имело место. «Это нарушение всех без исключения международных соглашений, всех норм международного права и является категорически неприемлемым», — подчеркнул он, выразив надежду, что Савченко «вернется на Украину здоровой и будет защищать Украину и в дальнейшем».


Савченко находится сейчас в Воронежском СИЗО. Ей предъявлено обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. По решению Новоусманского суда она заключена под стражу до 30 августа. По данным СКР, Савченко задержали после того, как она незаконно въехала на территорию России без документов под видом беженки.


По данным следствия, Савченко, будучи военнослужащей украинской армии, взяла отпуск и вступила добровольцем в батальон «Айдар». 17 июня во время боев под Луганском она узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела тогда погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют