Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

Советник Порошенко назвал случайностью обстрел дома соседей президента

54.161.168.21

Советник Порошенко назвал случайностью обстрел дома соседей президента
Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что дом соседей главы государства в поселке Козин под Киевом обстреляли с вертолета в результате нештатной ситуации на учениях. Об этом Бирюков сказал в интервью изданию Inforesist.

«Проводились учения с использованием армейской авиации. Пустили сигналку до старта. Она не сработала сразу, начала падать, ветром снесло. И за несколько метров до земли она все-таки сработала. Упала в кусты и выгорела. Вся история», — объяснил советник Петра Порошенко.

Он добавил, что в окрестностях Киева есть только одна воинская часть, на вооружении которой стоят вертолеты. В украинском Генштабе уточнили, что эта часть находится в городе Василькове.

Обстрел дома супругов-бизнесменов Владимира Костерина и Натальи Жилиной — соседей Петра Порошенко в поселке Козин — произошел утром 11 мая. По словам очевидцев, большой вертолет камуфляжной расцветки вел стрельбу зажигательными снарядами. Свидетелями атаки были охранник, несовершеннолетний сын хозяев и хозяйка дома. Один из выпущенных вертолетом снарядов прошел рядом с домом украинского президента.

Адвокат владельцев дома Александр Лупейко утверждает, что это был вертолет Ми-8. «Было три выстрела. Как потом оказалось, это были зажигательные боеприпасы. Есть все основания считать, что стреляли как раз по этой усадьбе. После выстрелов вертолет сразу улетел», — рассказал он.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное повреждение имущества путем поджога».

В 2015 году в поселке Козин уже имел место инцидент со стрельбой. Тогда охранник одного из домов открыл огонь из ружья по детям, которые купались в реке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют