Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Тарута решил убрать из Донецкой области батальон Коломойского

54.163.147.69

Тарута решил убрать из Донецкой области батальон Коломойского

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что батальон «Днепр», сформированный из добровольцев при поддержке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, будет убран из региона. Об этом сообщает «Остров».


«Мы будем защищать себя сами, и в этой связи не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей», — заявил губернатор на встрече с городскими властями Курахово.


Тарута отметил, что у него уже есть договоренность с правоохранительными органами об отзыве «Днепра», и напомнил, что в Донецкой области есть свои формирования, например батальон «Азов» в Мариуполе. Губернатор подчеркнул, что добровольцы в любом случае должны перестать ходить в балаклавах и заниматься самоуправством, а свою деятельность им следует четко координировать с силовыми структурами. «Население должно понимать, что это часть правоохранительных сил», — добавил Тарута.


После смены власти на Украине должность губернатора Днепропетровской области занял бизнесмен, владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский. При нем в области был сформирован добровольческий батальон «Днепр», с именем бизнесмена связывают и другие вооруженные формирования в стране. Ранее Коломойский объявил награду за поимку «наемников» в 10 тысяч долларов за каждого, а также предложил построить на границе с Россией бетонное ограждение, обнесенное колючей проволокой под напряжением и рвами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют