Авторизация
 
  • 19:09 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Ополченцы покинули Северск

54.158.81.119

Ополченцы покинули Северск

Ополченцы сообщили, что покинули Северск (Донецкая область), чтобы избежать окружения города. По данным главнокомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, военные попытались ударом отрезать группу войск Алексея Мозгового и блокировать район укреплений Лисичанск — Северодонецк — Рубежное. Об этом сообщает «Русская весна».


«Северск ночью оставлен во избежание окружения. С утра идет бой на Карловке. Два укрских танка горят. Атака отбита», — цитирует портал Игоря Стрелкова (авторский стиль сохранен — прим. «Ленты.ру»).


Население Северска составляет порядка 14 тысяч человек. По данным «ПрессОРГ», по городу наносились постоянные удары из артиллерии, работали реактивные системы залпового огня и крупнокалиберные пушки «Гиацинт». При этом обстрел, утверждает издание, велся со стороны Кривой Луки, а также между Красным Лиманом и Закотным. В пресс-центре так называемой антитеррористической операции заявляют, что в настоящее время в Северске продолжаются боевые действия, информация об уходе ополченцев будет подтверждена позже.


По данным FreshNews, Северск был занят ополченцами с самого начала военной операции — середины апреля. Отмечается, что сторонники ДНР заняли город без противостояний и стрельбы. При этом в конце июня ополченцы под натиском силовиков уже покидали город, однако позже (во время перемирия) им удалось прорвать оборону и войти в Северск по мосту через Северский Донец.


Несколько дней назад назад ополченцы также оставили Славянск, тогда они мотивировали это тем, что хотят избежать жертв со стороны мирного населения. Большинство сторонников ДНР распределились по позициям в Луганске, Донецке и других городах региона.


В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении временного перемирия (которое не соблюдалось ни одной из сторон), объявленного 20 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют