Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Мэра города в Луганской области осудили за сепаратизм

54.147.238.62

Мэра города в Луганской области осудили за сепаратизм
Рубежанский городской суд Луганской области приговорил бывшего мэра города Золотой Владимира Кочевенко к двум годам лишения свободы за организацию референдума в поддержку акта о создании самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Корресподент.net» со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

В СБУ отметили, что Кочевенко активно поддерживал и внедрял идеи Русского мира.

В апреле сотрудники СБУ задержали во Львове военнослужащую, которая распространяла в социальных сетях «сепаратистские идеи».

Силовые органы и гражданские активисты Украины постоянно сообщают о выявлении подозреваемых в сепаратизме. В частности, в январе советник главы МВД страны Зорян Шкиряк заявил, что спецслужбы Украины заподозрили в сепаратизме представителя Киева на минских переговорах Виктора Медведчука.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют