Авторизация
 
  • 19:20 – Новости Крыма: лидер крымских татар заявил об "атмосфере страха" на полуострове 
  • 19:20 – США могут стать ассоциированным членом Содружества наций 
  • 19:12 – Голодные бунты в России: первая волна прошлась по Екатеринбургу 
  • 19:12 – Украинцев готовят к повышению цен на газ - новый тариф «Роттердам+» 

На Украине пообещали льготы за отказ от газовых котлов

54.197.187.2

На Украине пообещали льготы за отказ от газовых котлов

Правительство Украины рассмотрит вопрос снижения тарифа на электроэнергию для тех, кто перейдет с газовых водонагревательных котлов на электрические. Кроме того, кабмин намерен установить ряд преференций для котельных, которые перейдут с газа на другие виды топлива, говорится в сообщении на правительственном портале.


«Сейчас тариф на электроэнергию — 1 гривна 19 копеек. Если вы приобрели накопительный электрический котел, то ночной тариф на электроэнергию будет 30 копеек, в четыре раза меньше, а тариф в течение дня — 80 копеек», — сказал премьер-министр страны Арсений Яценюк.


Кабмин также рассмотрит вопрос, касающийся преференций для котельных, которые переходят с газа на альтернативное топливо. «Вместо пятипроцентной рентабельности, которые получают сегодня газовые котельные, котельная на другом виде топлива получит разрешение на 21 процент рентабельности», — отметил премьер.


Кроме того, по словам Яценюка, потребители также получат 10-процентную скидку по тарифу на тепло в том случае, если котельная, которая их обслуживает, откажется от использования газа.


«Мы, с одной стороны, даем для населения минус 10 процентов стоимости в тарифе, а для каждой котельной, которая приняла решение отказаться от дорогого российского газа — возможность привлечь кредит и погашать этот кредит, потому что ресурса для этого достаточно», — сказал премьер.


Он также заявил, что у Украины «есть все возможности», чтобы через десять лет стать полностью энергонезависимым государством. Для этого, добавил Яценюк, стране, в частности, следует сократить потребление газа.


16 июня «Газпром» перевел Украину на предоплату за газ в связи с неплатежами. Киев, в свою очередь, отказывался платить, ссылаясь на несправедливую, по мнению украинского правительства, цену на голубое топливо.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют