Авторизация
 
  • 22:36 – Электронный помощник Samsung Bixby понимает всего два языка 
  • 21:50 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 31 марта 2017: Марина Тристановна возвращается на проект; поклонники обнаружили компромат на Ольгу Орлову 
  • 21:12 – Путин впервые прокомментировал митинги против коррупции 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 

На Украине пообещали льготы за отказ от газовых котлов

54.211.169.76

На Украине пообещали льготы за отказ от газовых котлов

Правительство Украины рассмотрит вопрос снижения тарифа на электроэнергию для тех, кто перейдет с газовых водонагревательных котлов на электрические. Кроме того, кабмин намерен установить ряд преференций для котельных, которые перейдут с газа на другие виды топлива, говорится в сообщении на правительственном портале.


«Сейчас тариф на электроэнергию — 1 гривна 19 копеек. Если вы приобрели накопительный электрический котел, то ночной тариф на электроэнергию будет 30 копеек, в четыре раза меньше, а тариф в течение дня — 80 копеек», — сказал премьер-министр страны Арсений Яценюк.


Кабмин также рассмотрит вопрос, касающийся преференций для котельных, которые переходят с газа на альтернативное топливо. «Вместо пятипроцентной рентабельности, которые получают сегодня газовые котельные, котельная на другом виде топлива получит разрешение на 21 процент рентабельности», — отметил премьер.


Кроме того, по словам Яценюка, потребители также получат 10-процентную скидку по тарифу на тепло в том случае, если котельная, которая их обслуживает, откажется от использования газа.


«Мы, с одной стороны, даем для населения минус 10 процентов стоимости в тарифе, а для каждой котельной, которая приняла решение отказаться от дорогого российского газа — возможность привлечь кредит и погашать этот кредит, потому что ресурса для этого достаточно», — сказал премьер.


Он также заявил, что у Украины «есть все возможности», чтобы через десять лет стать полностью энергонезависимым государством. Для этого, добавил Яценюк, стране, в частности, следует сократить потребление газа.


16 июня «Газпром» перевел Украину на предоплату за газ в связи с неплатежами. Киев, в свою очередь, отказывался платить, ссылаясь на несправедливую, по мнению украинского правительства, цену на голубое топливо.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют