Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Резиденцию Януковича собрались закрыть на карантин

54.205.140.252

Резиденцию Януковича собрались закрыть на карантин

Резиденцию бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье планируют временно закрыть. Как сообщает Вести.ua, решение о карантине Вышгородская райадминистрация приняла после того, как у двух молочных овец из местного зоопарка нашли туберкулез.


По данным смотрителя межигорского зоопарка Богдана Швайки, вирус мог распространиться по резиденции еще при Януковиче. Он отметил, что всем людям, контактировавшим с животными, предстоит сдать анализы. При этом установить, является ли обнаруженный туберкулез опасным для человека, будет возможно только через два месяца.


«Ситуация очень непростая: эти зараженные овцы содержались с коровам, козами и антилопами, молоко которых поступало к местной самообороне и активистам Майдана», — отметил Швайк.


При этом когда именно будет закрыто Межигорье пока не известно. Комендант самообороны (занявшей резиденцию после смены власти в Киеве) Денис Тарахкотелик считает, что информация о больных животных — спекуляция, попытка отобрать эти угодья.


«Никаких официальных документов у меня нет. Я считаю, что одна из партий, чьи люди сейчас в Министерстве экологии и Министерстве здравоохранения, просто хочет забрать Межигорье. Вот пример: несколько дней назад у нас потравили уток. Сейчас у овец туберкулез нашли. Я даже не боюсь находиться на территории Межигорья сам, потому что сомневаюсь в правдивости этих анализов. Ведь это же овцы Януковича! У него даже воздух фильтровали», — заявил Тарахкотелик.


В минувшую среду, 2 июля, в зоопарке Межигорья погибла 61 утка. Вскрытие, проведенное ветеринарами, показало, что птиц отравили. По факту отравления было возбуждено уголовное дело в рамках статьи «Жестокое обращение с животными».


Активисты «Евромайдана» заняли Межигорье 22 февраля, после того как бывший президент Украины, которому принадлежала резиденция, бежал из страны. Угодья, расположенные на территории в 135 гектаров, суд оценил в 118 миллионов гривен (10 миллионов долларов) и 25 июня вернул их в государственную собственность. В настоящее время Межигорье находится под охраной Внутренних войск Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют