Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Донецке захватили завод по производству взрывчатки

54.211.207.116

В Донецке захватили завод по производству взрывчатки

Ополченцы из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заняли завод химических изделий, который изготавливает боеприпасы и производит взрывчатые вещества. Об этом во вторник, 8 июля, сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко. В ответ президент Украины Петр Порошенко объявил об увеличении производства оружия.


«То, что там есть представители ДНР мне известно, потому что воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена», — цитирует Лукьянченко украинское издание «Остров». При этом мэр города не уточнил, вывозится ли ополченцами с территории предприятия взрывчатка.


Несколько часов спустя, Порошенко, который во вторник посетил Славянск, где заверил местных жителей, что власть сделает все возможное для восстановления нормальной жизни в городе, объявил о своем решении сократить финансирование науки ради производства оружия.


«Не будет больше расходования миллиардов народных средств на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинскими беспилотниками, всем, в чем нуждается украинская армия, начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами», — говорится в сообщении Порошенко, опубликованном на сайте главы государства.


В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении военной операции, которая проходит на территории страны с апреля. После этого украинские военные перешли в наступление и заняли Славянск и Краматорск. Украинский лидер исключил возможность одностороннего перемирия, заявив, что дальнейшие переговоры возможны лишь в случае, если ополченцы сложат оружие.


Спустя неделю власти страны удвоили денежное вознаграждение для участников силовой операции на востоке страны. А глава государства подписал закон об уголовной ответственности за финансирование сепаратизма. По нему такие действия будут наказываться лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Между тем за финансирование государственного переворота на Украине будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют