Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

МИД Украины потребовал от России освободить летчицу Надежду Савченко

54.166.23.207

МИД Украины потребовал от России освободить летчицу Надежду Савченко

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило протест из-за вывоза украинской летчицы Надежды Савченко в Россию. Об этом сообщается во вторник, 8 июля на сайте министерства. Как утверждают украинские СМИ, она находится в одном из следственных изоляторов (СИЗО) Воронежа.


По данным внешнеполитического ведомства, женщина была захвачена «представителями вооруженных террористических формирований, действующих на востоке Украины». В МИД отметили, что «террористы планируют и реализовывают свои преступления на Украине в тесной связке со спецслужбами России», и пообещали, что «подобные действия властей РФ не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества».


Украина потребовала от российской стороны расследовать факт вывоза Савченко, наказать виновных и незамедлительно предоставить доступ к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи. Кроме того, МИД страны ждет принятия мер по освобождению летчицы и призывает «международное сообщество осудить противоправные действия России».


Российский МИД пока никак не прокомментировал данное заявление.


Как ранее во вторник сообщило украинское издание ТСН, 31-летняя Савченко, которая входила в состав добровольческого батальона «Айдар», пропала около недели назад под городом Счастье Луганской области. Впоследствии ее нашли в одном из СИЗО Воронежа. По данным СМИ, ее подозревают в убийстве российских журналистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют