Авторизация
 
  • 08:16 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 08:16 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 

Порошенко посетил Славянск и ввел ответственность за финансирование сепаратизма

54.161.168.21

Порошенко посетил Славянск и ввел ответственность за финансирование сепаратизма

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 8 июля, прибыл с рабочей поездкой в Славянск, который украинская армия заняла после ухода ополченцев. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.


Порошенко встретился и пообщался с местным населением. Он заверил жителей, что власть сделает все возможное для скорейшего восстановления нормальной жизни в городе. Также он вручил награды военным, отличившимся в ходе силовой операции, и выразил надежду в ближайшее время посетить Донецк и Луганск.


Общаясь с журналистами, президент заявил, что переговоры о мирном урегулировании в регионе должны быть возобновлены «с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия». Он подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, кто разделяет его видение мирного плана.


Во вторник Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за финансирование сепаратизма. По нему такие действия будут наказываться лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Между тем за финансирование государственного переворота на Украине будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет.


Существует и возможность избежать наказания. От уголовной ответственности освобождаются те, кто добровольно сообщил о незаконных действиях, «или иным образом способствовал прекращению незаконной деятельности или предотвращению преступления».


В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении военной операции, которая проходит на территории страны с апреля. После этого украинские военные перешли в наступление и заняли Славянск и Краматорск. Украинский лидер исключил возможность одностороннего перемирия, заявив, что дальнейшие переговоры возможны лишь в случае, если ополченцы сложат оружие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют