Авторизация
 
  • 15:04 – «Жити по-новому»: налоговая реформа «сметет» с украинских рынков дешевые товары 
  • 14:53 – Блокада Донбасса превратилась в бойню: редут штурмовали вооруженные люди, есть раненые 
  • 14:06 – Протоиерей РПЦ Чаплин прокомментировал переход Юлии Волковой из ислама в православие 
  • 14:06 – Выходные дни в марте 2017 года: как отдыхаем на 8 марта, сколько будет выходных в марте 2017 

В ДНР обвинили Нацгвардию и «Правый сектор» в применении химоружия

54.204.161.30

В ДНР обвинили Нацгвардию и «Правый сектор» в применении химоружия

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики подозревает силовиков, а также бойцов Нацгвардии Украины и «Правого сектора», участвующих в военной операции на востоке страны, в применении химического оружия против мирного населения. Об этом сообщается в Twitter ДНР со ссылкой на заявление генпрокурора самопровозглашенной республики Равиля Халикова.


В связи с этим генпрокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится экспертиза образцов почвы, собранных в местах поражения.


Халиков также поддержал решение Следственного комитета России возбудить уголовное дело по факту применения на востоке Украины запрещенных средств и методов войны.


С апреля 2014 года на востоке Украины проходит силовая операция против ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. С 20 по 30 июня в Донбассе было объявлено о формальном прекращении огня, однако переговоры между Киевом и руководством ДНР и ЛНР не дали результатов. По истечении срока перемирия активная фаза военной операции возобновилась. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что наступление будет продолжено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют