Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

ЛНР попросит Россию наладить прямые поставки газа

54.167.151.77

ЛНР попросит Россию наладить прямые поставки газа

Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики планирует провести с Россией переговоры о прямых поставках газа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра ЛНР Марата Баширова.


«У нас такое расположение, что мы, в отличие от Донецка, можем получать прямые поставки, поэтому мы будем договариваться с Россией», — заявил Баширов в ходе заседания Верховного совета самопровозглашенной республики.


Со своей стороны первый заместитель премьер-министра ЛНР Дмитрий Семенов, также выступивший на заседании, заявил, что правительство перестанет перечислять налоги в государственный бюджет Украины. «Вчера Киев отключил Луганску и Донецку казначейство. Поскольку обязательства Киевом перед гражданами не выполняются, то и мы не будем платить налоги Киеву», — отметил он.


В связи с этим Башаров заявил, что вклады жителей республики, вероятно, будут заморожены. При этом он отметил, что, когда у ЛНР появятся деньги, вклады будут выплачены с процентами.


Луганская и Донецкая народные республики объявили о своей независимости от Украины в апреле 2014 года. В мае в регионах прошли неофициальные референдумы, на которых, по данным организаторов, большинство проголосовавших высказалось за независимость Донбасса.


Киев считает референдумы нелегитимными. В связи с этим на на востоке страны с апреля проходит масштабная военная операция против сторонников ДНР и ЛНР. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют