Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Мэр Донецка анонсировал новые переговоры с ДНР и ЛНР

54.163.147.69

Мэр Донецка анонсировал новые переговоры с ДНР и ЛНР

Мэр Донецка Александр Лукьянченко анонсировал новые переговоры об урегулировании конфликта на востоке Украины. Об этом, как пишет «Муниципальная газета», он заявил на пресс-конференции 8 июля.


По словам чиновника, который накануне посетил Киев и встретился с президентом Петром Порошенко, последний выступил за продолжение переговоров и предложил провести их в Святогорске (Донецкая область) — «с участием России, представителей ДНР и ЛНР».


Лукьянченко также отметил, что «в связи с перемещением большей части ополченцев в Донецк невозможно применять штурмовую авиацию и артиллерию при военных операциях», а эвакуировать население областного центра, составляющее более 900 тысяч человек, не представляется возможным.


От самого президента Украины подтверждения слов мэра (о планируемой встрече с участием представителей непризнанных республик) пока не поступало.


Переговоры об урегулировании конфликта уже проводились в июне. В них участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов, представители ОБСЕ, а также непризнанных Донецкой и Луганской республик. Стороны договорились о прекращении огня, однако фактически договоренности реализованы не были.


В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирии и наступлении на позиции ополченцев на востоке страны. 5 июля бойцы ополчения вместе с командиром Игорем Стрелковым оставили Славянск и Краматорск, они отошли в Донецк. Украинские власти заявляют, что наступление будет продолжено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют