Авторизация
 
  • 22:45 – Ученые: Сексуальное воздержание продлевает жизнь 
  • 22:19 – Звезда «Амели» Матье Кассовиц живет двойной жизнью 
  • 22:19 – Никита Джигурда рассказал о гонораре за участие в программе "Прямой эфир" 
  • 21:54 – В Москве подросток с ножевыми ранениями просил у прохожего закурить 

СК возбудил дело по факту похищения россиянина на Украине

54.205.209.213

СК возбудил дело по факту похищения россиянина на Украине

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения и истязаний на Украине гражданина РФ Артема Михайленко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.


По его словам, основанием для возбуждения дела Следственным управлением СК по Южному федеральному округу стало задержание россиянина, когда он направлялся из Ростовской области в Луганскую.


По версии следствия, 19 июня Михайленко проходил личный досмотр на КПП в районе поселка Широкий Луганской области. Там его остановили лица, одетые в форменное обмундирование военного образца с шевронами украинского спецподразделения «Днепр», рассказал Маркин.


После того, как в мобильном телефоне россиянина были найдены фотографии, на которых он в руках держит огнестрельное оружие, люди в форме задержали Михайленко и поместили его в изолированное помещение, расположенное на территории пропускного пункта. При этом у него забрали деньги и телефон.


Позднее туда прибыли шесть человек, одетых в форму военнослужащих вооруженных сил Украины. Они избили потерпевшего, связали и перевезли в неизвестный ангар, где он удерживался до 27 июня, отметил представитель СК.


«В это время со стороны присутствовавших лиц, разговаривавших на украинском языке с западноукраинским акцентом, применялись систематические истязания и пытки», — добавил Маркин. Эти лица также угрожали Михайленко физической расправой «с целью получения неких признательных показаний о якобы сотрудничестве» с Вооруженными силами России.


Когда они убедились, что россиянин все-таки не является военнослужащим, похитители отвезли его в лесную местность в 40 км от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Михайленко смог сам освободиться и добраться в Ростовскую область на попутном транспорте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют