Авторизация
 
  • 02:45 – Ученые выяснили, что соцсети заменяют людям утренний секс 
  • 02:44 – Анфиса Чехова рассказала, что ее сын провел лето с отцом в Грузии 
  • 02:43 – СМИ: Появилось видеоподтверждение брака Алены Водонаевой и Алексея Косинуса 
  • 02:42 – В сети появились шпионские снимки интерьера Chevrolet Corvette ZR1 

СК возбудил дело по факту похищения россиянина на Украине

54.225.57.120

СК возбудил дело по факту похищения россиянина на Украине

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения и истязаний на Украине гражданина РФ Артема Михайленко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.


По его словам, основанием для возбуждения дела Следственным управлением СК по Южному федеральному округу стало задержание россиянина, когда он направлялся из Ростовской области в Луганскую.


По версии следствия, 19 июня Михайленко проходил личный досмотр на КПП в районе поселка Широкий Луганской области. Там его остановили лица, одетые в форменное обмундирование военного образца с шевронами украинского спецподразделения «Днепр», рассказал Маркин.


После того, как в мобильном телефоне россиянина были найдены фотографии, на которых он в руках держит огнестрельное оружие, люди в форме задержали Михайленко и поместили его в изолированное помещение, расположенное на территории пропускного пункта. При этом у него забрали деньги и телефон.


Позднее туда прибыли шесть человек, одетых в форму военнослужащих вооруженных сил Украины. Они избили потерпевшего, связали и перевезли в неизвестный ангар, где он удерживался до 27 июня, отметил представитель СК.


«В это время со стороны присутствовавших лиц, разговаривавших на украинском языке с западноукраинским акцентом, применялись систематические истязания и пытки», — добавил Маркин. Эти лица также угрожали Михайленко физической расправой «с целью получения неких признательных показаний о якобы сотрудничестве» с Вооруженными силами России.


Когда они убедились, что россиянин все-таки не является военнослужащим, похитители отвезли его в лесную местность в 40 км от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Михайленко смог сам освободиться и добраться в Ростовскую область на попутном транспорте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют