Авторизация
 
  • 05:09 – Isuzu привезет в Европу рестайлинговый внедорожник D-Max 2018 
  • 05:09 – Suzuki выпустит обновленный кроссовер Vitara в 2017 году 
  • 05:09 – Рухнувший «небоскрёб» чуть не убил ведущего «Оскара-2017» – Джимми Киммел чудом спасся 
  • 05:08 – Что можно есть в Пост Великий 2017: календарь питания по дням недели, по неделям 

Губарев пригрозил после обороны Донецка перейти в наступление

54.145.235.23

Губарев пригрозил после обороны Донецка перейти в наступление

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев заявил, что ополчение готово защищать Донецк. «Формируем отряды по обороне города. Будем стоять за наш город до того момента, когда мы сможем перейти в наступление», — сказал он «Русской службе новостей».


«Мобилизационно Донецк готов, сотни ополченцев ежедневно мобилизуются, становятся в строй. Мы готовы по периметру Донецка устроить настоящую партизанскую войну. Украинской армии придется несладко», — отметил Губарев.


В субботу, 5 июля, подразделения ополченцев под командованием министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, оставив взятый под контроль военными Славянск и окрестные города, передислоцировались в Донецк.


Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль заявлял, что главный стратегический план украинской армии — это осуществить «полную блокаду» Луганска и Донецка, а также применить «соответствующие меры», чтобы ополченцы сложили оружие.


За время проводимой с апреля силовиками спецоперации на востоке Украины погибли сотни людей. В ночь на 1 июля истек срок формального перемирия, которое и так не соблюдалось. После этого украинская армия перешла в наступление.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют