Авторизация
 
  • 08:09 – Землетрясение в Турции 21.07.2017, последние новости сегодня: новые подземные толчки 
  • 08:09 – Бриджит Макрон: элегантный стиль первой леди Франции 
  • 07:49 – В Воронеже поезд сбил 3-летнего ребенка 
  • 07:39 – Эти продукты помогут улучшить ваш загар 

Глава Луганской области обнаружила манекены на постах ЛНР

54.145.101.33

Глава Луганской области обнаружила манекены на постах ЛНР

Исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина заявила, что в Антраците представители самопровозглашенной Луганской народной республики поставили на блокпостах манекены, переодетые в военную форму. Об этом сообщает «112 Украина».


Глава области утверждает, что ополченцы вынесли манекены из местных магазинов и перевезли их к блокпостам, «чтобы показать, что у них там очень много людей». Сколько именно кукол было использовано, она не уточнила.


Веригина также обвинила ополченцев в попытках дискредитировать украинских силовиков в глазах местного населения. «Даже в течение двух часов, когда не было никакого артобстрела со стороны украинских войск, они между собой воевали. Причем старались попадать в местных жителей, чтобы сказать, что это действия украинской армии», — утверждает и.о. губернатора. О том, что сторонники ЛНР якобы используют украинскую символику, ранее Веригина писала на своей странице в Facebook.


Комментариев от ополченцев по поводу заявлений чиновницы пока не поступало.


Ожесточенные бои между сторонниками ЛНР и украинскими военнослужащими в пригородах Луганска ведутся с начала июля (после окончания десятидневного перемирия между сторонами). 7 июля ополченцы, как передает ИТАР-ТАСС, обстреляли из тяжелой артиллерии позиции украинских силовиков в районе луганского аэропорта. Согласно имеющейся информации, сторонники ЛНР также вели минометный огонь по украинским военным близ поселков Металлист и Красный Яр и захватили принадлежавший украинским ВВС штурмовик Су-25 (официального подтверждения этой информации пока нет).


Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается уже более двух месяцев. В ходе боев погибли десятки мирных жителей, ущерб от военных действий только в Луганской области превысил 100 миллионов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют