Авторизация
 
  • 04:58 – Новый законопроект, предложенный Порошенко, вызвал нервную реакцию у депутатов 
  • 04:58 – Коллектив «Исаакиевского собора» попросил Путина приостановить передачу храма РПЦ 
  • 04:58 – СКА и «Локомотив» назвали составы на четвертый матч финала Западной конференции 
  • 04:56 – Маска из алоэ от морщин на шее от Ольги Сумской 

Силовики заявили об уничтожении тяжелой техники ополченцев

54.158.183.188

Силовики заявили об уничтожении тяжелой техники ополченцев

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о том, что силовики уничтожили более десяти единиц тяжелой техники из колонны ополченцев, покидавшей Славянск, сообщает РИА Новости. «Я считаю, что ядро​​, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», — заявил он.


По его словам, военные буквально в последнюю минуту узнали о колонне. Благодаря этому большая часть ополченцев сумела прорваться на юг.


Советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики Игорь Друзь посчитал халатность водителей причиной того, что хвост колонны попал под артиллерийский огонь украинских военных. По его информации, некоторые шоферы, забыв о необходимости соблюдения светомаскировки, не выключили фары и не заклеили «габариты», что помогло силовикам обнаружить ополченцев. Военные обстреляли отступавших повстанцев из реактивных систем залпового огня «Град».


По словам Друзя, в результате обстрела пострадали семьи ополченцев, в том числе ранена женщина и девочка


В субботу, 5 июля, подразделения ополченцев под командованием министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, оставив Славянск и окрестные города, передислоцировались в Донецк.


Бои на востоке Украины идут почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют