Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Силовики заявили об уничтожении тяжелой техники ополченцев

54.161.168.21

Силовики заявили об уничтожении тяжелой техники ополченцев

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о том, что силовики уничтожили более десяти единиц тяжелой техники из колонны ополченцев, покидавшей Славянск, сообщает РИА Новости. «Я считаю, что ядро​​, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», — заявил он.


По его словам, военные буквально в последнюю минуту узнали о колонне. Благодаря этому большая часть ополченцев сумела прорваться на юг.


Советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики Игорь Друзь посчитал халатность водителей причиной того, что хвост колонны попал под артиллерийский огонь украинских военных. По его информации, некоторые шоферы, забыв о необходимости соблюдения светомаскировки, не выключили фары и не заклеили «габариты», что помогло силовикам обнаружить ополченцев. Военные обстреляли отступавших повстанцев из реактивных систем залпового огня «Град».


По словам Друзя, в результате обстрела пострадали семьи ополченцев, в том числе ранена женщина и девочка


В субботу, 5 июля, подразделения ополченцев под командованием министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, оставив Славянск и окрестные города, передислоцировались в Донецк.


Бои на востоке Украины идут почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют