Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

Ахметов выступил против бомбежки Донецка

54.211.182.82

Ахметов выступил против бомбежки Донецка

Украинский миллиардер, владелец группы «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов выступил против бомбежки Донецка украинской армией. Об этом он заявил в воскресенье, 6 июля, в интервью телеканалу «Украина». Он также призвал к решению конфликта между киевскими властями и самопровозглашенными республиками Новороссии путем переговоров и к единству Украины.


«Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди», — отметил Ахметов. По его словам, этого нельзя допустить, потому что в Донбассе живут мирные люди.


На вопрос журналистки телеканала о том, как можно разрешить ситуацию на востоке Украины, он ответил кратко: «Переговорами, переговорами и еще раз переговорами. Другой дороги нет». По его мнению, «счастливый Донбасс» возможен в том случае, если власти будут уважать право жителей этого региона говорить на русском языке, а также их праздники, традиции и амбиции.


«Лично я счастливый Донбасс вижу только в единой Украине», — добавил олигарх.


Ахметов в мае этого года обвинял ополченцев ДНР в том, что они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его, а также назвал их «проходимцами».


В последнее время не раз поднимался вопрос о национализации его предприятий на востоке Украины. Однако дальше угроз дело пока не зашло.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют