Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Руководство Генштаба Украины спасли от гранатометчика

54.204.108.121

Руководство Генштаба Украины спасли от гранатометчика

Минобороны Украины объявило, что в Славянске, который 5 июля взяли под контроль украинские силовики, предотвращен теракт. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.


По утверждению министерства, некий террорист, в распоряжении которого были две единицы РПГ-18 (один из них, как отмечается, был приведен в готовность к применению), «пытался осуществить выстрел в сторону мэрии Славянска, где работали военнослужащие и руководство министерства обороны и Генерального штаба».


«Благодаря мгновенной реакции и профессиональным навыкам украинских военнослужащих, террорист был ликвидирован», — говорится в сообщении. Личность убитого устанавливается. Оружие изъято.


Всего в Славянске, как утверждают военные, было изъято около ста ящиков боеприпасов и несколько РПГ-18, а также более 60 противотанковых управляемых ракет.


Ополченцы покинули Славянск 5 июля. По словам командира Игоря Стрелкова, решение оставить город было принято для того, чтобы сохранить жизни местного населения. «Мы понимали, что не сможем его удержать, и город подвергнется еще большим разрушениям и большим жертвам», — отметил он (до этого, по данным ополчения, город и его окрестности длительное время обстреливала украинская артиллерия, что приводило к жертвам среди местного населения).


Оставленный Славянск был взят под контроль украинскими силовиками. Над городским советом был поднят украинский флаг. Власти обещают в ближайшее время восстановить жизнеобеспечение города. В то же время поступает информация, что там проводятся массовые аресты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют