Авторизация
 
  • 07:45 – Новости Новороссии сегодня, 3 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 03.12.2016 
  • 07:45 – Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016 
  • 07:45 – Новости России и мира сегодня, 03.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 3 декабря, свежие новости России и мира 
  • 07:45 – Перевод часов в Саратове: при поездке в Саратов придется учитывать временную разницу 

Порошенко анонсировал появление вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

54.204.189.167

Порошенко анонсировал появление вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе
Фото: Andreas Gebert / DPA / Globallookpress.comПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает в ближайшее время появления в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В результате моих переговоров в ближайшее время я ожидаю внедрения новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля над режимом прекращения огня», — сказал глава государства.

2 апреля Порошенко сообщал о том, что Киев ждет от ОБСЕ введения вооруженной полицейской миссии в Донбасс.

Кроме того, президент тогда подчеркнул, что «Украина настаивает на полном выполнении минских соглашений». Он также вновь утверждал о «необходимости полного вывода военной техники и расформирования незаконных вооруженных групп» на востоке страны.

О необходимости осуществления полицейской миссии ОБСЕ как условия проведения выборов в Донбассе Порошенко заявлял и ранее.

В феврале 2015 года был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), проведение выборов Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

В декабре лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие соглашений на 2016 год.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют