Авторизация
 
  • 18:16 – Facebook запускает Messenger Lite в 150 странах 
  • 18:16 – Джейлбрейк для iOS 10.3.1 не будет совместим с 32-битными iPhone 
  • 17:47 – Виктория Боня попыталась оправдаться за свои пикантные фото 
  • 17:47 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 

Колонну беженцев из Краматорска обстреляли у границы с РФ

54.81.72.117

Колонну беженцев из Краматорска обстреляли у границы с РФ

Два автобуса с беженцами из Краматорска, которых везли во Владимирскую область, попала под обстрел в 20 километрах от украинской границы. Об этом РИА Новости сообщил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.


«Не стали рисковать детьми и женщинами, пришлось вернуться в Краснодон», — отметил омбудсмен. По его информации, всего в автобусах находились 84 человека, никто из них при обстреле не пострадал.


Ночь беженцы провели на автостанции Краснодона. Утром 2 июля, как передает агентство, они все же прибыли на автомобильный пропускной пункт «Донецк-Северный». Один из автобусов уже пересек границу. Второму это сделать не удалось, и детей через границу переносили на руках. Как ожидается, беженцев в Ростове пересадят на российские автобусы и повезут во Владимирскую область.


По информации ИТАР-ТАСС, в июне этот регион принял две группы беженцев из Луганской области и Краматорска. В детском санатории номер три Владимира размещен 91 житель Украины, из которых 54 — дети. Департамент труда и занятости администрации области ведет базу данных предприятий, готовых принять жителей Украины с предоставлением жилья.


Всего, по данным детского омбудсмена Павла Астахова, в Россию с территории Украины бежали более 55 тысяч человек (в том числе 15 тысяч детей), однако это лишь те, кто официально получил статус беженца.


На востоке Украины уже около трех месяцев продолжается военная операция против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в ходе которых погибли сотни людей. В понедельник, 30 июня, истек срок формального перемирия между властями страны и ополченцами. В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил, что военная операция будет продолжена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют