Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Украинским артистам с пророссийской позицией запретили выступать во Львове

54.161.157.73

Украинским артистам с пророссийской позицией запретили выступать во Львове
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Во Львове ввели запрет на проведение концертов и развлекательных мероприятий представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые пропагандируют «сепаратизм» и поддерживают Россию. Соответствующее постановление было принято депутатами городского совета, передает издание Zahid.net в пятницу, 22 апреля.

За запрет проголосовали 55 парламентариев. Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что редакционная комиссия еще доработает текст документа. Авторы законопроекта не уточняют имена конкретных деятелей культуры, попавших под запрет.

Об инициативе львовских парламентариев сообщила 19 апреля депутат горсовета Юлия Хомчин. Она отметила, что сама законопроект не поддерживает. «В документе не прописаны четкие критерии того, кто подпадет под запрет, непонятно, кто будет его выполнять», — сказала она.

28 января ряд украинских артистов и певцов обратился к президенту страны Петру Порошенко с требованием полностью закрыть украинский эфир для российской видео- и аудиопродукции. «На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: возвеличивание российских войск или идеи Русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России», — заявил участник группы Kozak System Иван Лене.

После государственного переворота в феврале 2014 года Киев неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от поступления продукции из России. С августа 2014 года на Украине были запрещены более 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Белая гвардия», «Поддубный», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Мастер и Маргарита», «Сталинград», мультфильм «Про Федота Стрельца, удалого молодца».

Кроме того, Госкомтелерадио Украины в августе 2015 года опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют