Авторизация
 
  • 23:54 – Отец Жанны Фриске обвиняет Шепелева в повторном обмане 
  • 23:54 – Лучшим двигателем 2017 года назвали мотор Ferrari‍ 
  • 23:53 – Ученые: Секс является лучшим средством от похмелья‍ 
  • 23:53 – Мария Максакова больше не носит траур по убитому мужу 

Меняйло призвал причислить жителей Крыма к жертвам украинских репрессий

23.20.54.196

Меняйло призвал причислить жителей Крыма к жертвам украинских репрессий
Фото: Максим Шеметов / ReutersЖителей Крыма, пострадавших от украинских властей, могут причислить к жертвам политических репрессий. Об этом в четверг, 21 апреля, рассказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сообщает ТАСС.

«Правительство Севастополя будет работать с новым составом Госдумы, способствуя принятию закона, восстанавливающего права севастопольцев и крымчан, репрессированных украинским режимом за пророссийскую деятельность. Будем доказывать, убеждать, отстаивать и аргументировать свою правоту», — приводит агентство слова Меняйло.

По данным издания, совет Госдумы принял решение, что первое голосование по внесению изменений, касающихся жителей Крыма и Севастополя, в закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» состоится в декабре 2016 года. Отмечается, что предложения и замечания в профильный комитет Госдумы можно будет подать до 2 июня.

В январе этого года глава Севастополя обратился к спикеру Госдумы с просьбой оказать содействие в принятии закона о реабилитации жителей полуострова, пострадавших от киевских властей «за свои убеждения по российскому статусу полуострова». Меняйло считает, что сейчас на полуострове 20 человек, имеющих украинскую судимость и ущемленных в своих правах.

Глава российского региона уже заявил о необходимости отмены судимости для лидера Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, уволенного из крымского вуза. Также Меняйло сообщил о намерении ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным о включении в список обмена пленными и задержанными жителя Севастополя Александра Валехидиса, арестованного в 2014 году во Львове и осужденного на 10 лет по обвинению в шпионаже в пользу России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют