Авторизация
 
  • 09:47 – Теракт в Стамбуле 10 декабря 2016 года унес жизни 38 человек (фото, видео) 
  • 09:29 – Россия сегодня 2016, новости 11 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 11.12.2016 
  • 09:12 – Ваня Заря рассказал о переломном моменте в его жизни 
  • 09:02 – Фотографии голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурлить: интимная переписка телеведущей с Нагиевым, что писала телеведущая 

Оставшийся без зарплаты Царев предрек кризис на Украине

50.16.17.16

Оставшийся без зарплаты Царев предрек кризис на Украине

Депутат Верховной Рады Олег Царев считает, что работники бюджетной сферы могут остаться без зарплаты. К такому выводу парламентарий пришел, комментируя «Ленте.ру» намерение украинского парламента лишить его зарплаты за июнь из-за того, что он (Царев) в течение месяца не ходил на заседания.


«Моя заработная плата не является камнем преткновения, особенно важной для меня вещью. Но мне так кажется, что очень скоро украинское правительство не сможет платить не только мне, но и бюджетникам, и пенсионерам, а это гораздо большая проблема. Причем исходя из темпов падения производства, а они просто ужасающие, Украину ожидает кризис примерно такой, какой был в 1990-е годы при распаде Советского Союза. И мне так кажется, что первые, кому правительство откажется платить зарплаты, — это жителям юго-востока. Вот это меня беспокоит гораздо больше», — заявил Олег Царев.


Депутат рассказал, сколько ему платят в парламенте. «При том курсе, который был при Януковиче, это в районе двух-двух с половиной тысяч долларов. Сейчас, наверное, это в районе тысячи долларов», — отметил Царев.


Ранее украинские СМИ распространили информацию, что аппарат Рады отказался начислять Цареву зарплату за июнь, мотивируя это тем, что депутат отсутствовал на работе в течение месяца.


Олег Царев руководит движением «Юго-Восток». Недавно он также был избран спикером парламента Союза народных республик (союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик).


На данный момент против Олега Царева Генпрокуратурой Украины открыто три уголовных производства по обвинению в сепаратизме. 3 июня Верховная Рада согласилась лишить его депутатской неприкосновенности, позже Царева объявили в розыск. Администрация Днепропетровской области объявила награду за его поимку в 500 тысяч долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют