Авторизация
 
  • 19:04 – Путин рассказал, как его называли в разведшколе 
  • 18:54 – Это надо видеть: "пуговичные" шедевры Сары Джейн Коннорс 
  • 18:54 – Это надо видеть: фотограф превращает своих моделей во Фриду Кало 
  • 18:43 – Почему плакать полезно: выводы ученых 

Порошенко предложили украинизировать все русские фамилии в стране

54.92.128.223

Порошенко предложили украинизировать все русские фамилии в стране
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением изменить русские фамилии граждан страны на украинские.

«В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов — Иваненко, Кузнецов — Кузьменко и так далее», — написал автор обращения.

Инициатор петиции предложил лишать части прав или гражданства тех, кто отказывается менять фамилию. На момент написания материала обращение поддержал только автор.

В марте авторы петиций просили главу государства переименовать страну в Киевскую Русь и дать украинские названия городам Российской Федерации.

Электронные петиции рассматриваются президентом Украины, если наберут 25 тысяч подписей за 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как инициативы проверяются на соответствие законам и целесообразность их внедрения.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют