Авторизация
 
  • 16:26 – Плодоовощной союз поддержит возврат советских стандартов качества продуктов 
  • 16:16 – В Башкирии рыбак провалился под лед 
  • 16:08 – Ученые выяснили, как люди предчувствуют свою смерть 
  • 15:28 – Ольга Бузова схватила за живот беременную Тату Абрамсон 

Киев и Одесса получат от Севастополя по ящику шампанского к 9 Мая

107.22.114.194

Киев и Одесса получат от Севастополя по ящику шампанского к 9 Мая
Фото: ruinformer.comГубернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил отправить ко Дню Победы по ящику игристого вина местного производства в Киев и Одессу. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает ТАСС.

Чиновник сделал соответствующее заявление на открытии новой линейки севастопольского вина «Города-герои».

«Нужно отправить в Киев и Одессу по ящику шампанского от города-героя Севастополя. Пусть помнят свою историю», — приводит слова Меняйло «Крыминформ». Директор предприятия «Агропромышленное объединение "Севастопольский винзавод"» поддержал инициативу губернатора.

19 апреля «Севастопольский винзавод» запустил ко Дню Победы линейку игристых вин «Города-герои». Первая партия продукции составит 30 тысяч бутылок. В розницу напиток будет продаваться по цене от 280 до 300 рублей за бутылку.

В октябре 2015 года Приморский районный суд Одессы запретил использование красных знамен в День Победы 9 Мая и в День освобождения города от фашистской оккупации, который отмечается 10 апреля.

В апреле прошлого года Верховная Рада Украины приняла закон, в соответствии с которым в стране 8 мая будет отмечаться День памяти и скорби, а 9 Мая — День Победы над нацизмом. Кроме того, на Украине отказались от традиционного символа Дня Победы — георгиевской ленточки. В качестве замены выбран красный мак. «Это европейский символ, и все другие ленточки пусть носят в РФ, которая сегодня претендует на то, что она победила во Второй мировой войне», — заявлял занимавший на тот момент пост премьер-министра Арсений Яценюк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют