Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

Порошенко поручил обеспечить безопасность журналистов на Украине

54.197.104.221

Порошенко поручил обеспечить безопасность журналистов на Украине

Президент Украины Петр Порошенко распорядился обеспечить безопасность всех журналистов, работающих в зоне силовой операции на востоке страны. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главы государства.


Порошенко также поручил силовым структурам освободить сотрудников украинского общественного телевидения «Громадське ТВ», которых, по данным канала, взяли в плен ополченцы.


«Президент подчеркнул необходимость сделать все возможное для того, чтобы в ближайшие сроки были освобождены захваченные журналисты, а также для обеспечения безопасности всех работающих в зоне АТО [так называемой антитеррористической операции] сотрудников СМИ», — говорится в сообщении.


Представители СМИ неоднократно подвергались опасности при выполнении своих профессиональных обязанностей на юго-востоке Украины. Так 1 июля стало известно, что корреспондент РЕН-ТВ Денис Кулага и оператор телеканала были контужены во время съемок на российско-украинской границе. Инцидент произошел в Луганской области в одном километре от границы с Россией неподалеку от пункта пропуска Изварино.


В понедельник, 30 июня, погиб оператор Первого канала российского телевидения Анатолий Клян, попав под пули вместе с коллегами с других телеканалов. 17 июня в Луганской области под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин погиб на месте. Корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и позже скончался на операционном столе. В конце мая под Славянском погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и его переводчик россиянин Андрей Миронов — они попали под артиллерийский обстрел.


Кроме того, украинские силовики несколько дней удерживали репортеров телеканалов LifeNews и «Звезда». Журналистов обвиняли в пособничестве террористам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют