Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

СМИ сообщили о бунте Беса в Донецке

54.159.239.251

СМИ сообщили о бунте Беса в Донецке

В украинских СМИ появилась информация, что в Донецке взбунтовался один из полевых командиров Игорь Безлер по прозвищу Бес. Именно его люди, как утверждается, атаковали там здание УВД.


Источником информации стал журналист Михаил Дворянчук. «В центре Донецка идет бой. Отряд полевого командира Безлера отказался подчиниться властям ДНР и разоружиться или присягнуть ДНР и, заняв здание УВД, оказал сопротивление. Идет перестрелка», — написал он в Facebok.


Информацию подтвердило РИА Новости со ссылкой на представителя премьер-министра непризнанной Донецкой республики Александра Бородая. «Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили здание УВД», — сообщил он.


Отряд Игоря Безлера базируется в Горловке. Украинские источники утверждали, что в его подчинении находятся около тысячи бойцов. Безлер получил широкую известность благодаря захвату заложников, которые якобы были расстреляны (в интернете появилась соответствующая видеозапись), позднее выяснилось, что «расстрел» был постановкой.


Ранее стало известно, что вооруженные люди в Донецке атаковали городское и областное управления МВД. Сообщалось, что это были ополченцы из батальона «Восток» и «Восьмой роты». В центре города завязались перестрелки. В областном управлении МВД забаррикадировались милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым. Известно, что в столкновениях погиб сотрудник милиции, еще пять человек были ранены.


В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о завершении формального перемирия на востоке страны (которое, впрочем, фактически не соблюдалось). После этого в Донецкой и Луганской областях, где уже более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и ополченцами, активизировались боевые действия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют