Авторизация
 
  • 19:49 – Это надо видеть: фотосессии сестер-близнецов к 100-летнему юбилею можно позавидовать 
  • 19:49 – Польша намерена ограничить импорт автомобилей иностранной регистрации в Украину 
  • 19:49 – Заморозки в Украине: синоптики вновь прогнозируют похолодание 
  • 19:48 – Гонщик Ники Хэйден скончался в больнице после ДТП 

Рада учредила орден Героев Небесной сотни

54.198.118.102

Рада учредила орден Героев Небесной сотни

Депутаты Верховной Рады проголосовали за учреждение ордена Героев Небесной сотни. Об этом сообщается на сайте украинского парламента. Соответствующие изменения внесены в закон «О государственных наградах Украины», за поправки проголосовали 244 депутата.


Законопроект был внесен в Раду 26 июня президентом Украины Петром Порошенко. Предполагается, что орден будут присуждать за «гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года — февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».


После вступления закона в силу будет проведен всеукраинский конкурс на лучший эскиз ордена. Проект планируется утвердить до 1 августа 2014 года. Изготовлением отличительного знака займется в том числе Нацбанк Украины.


Небесная сотня — собирательное обозначение погибших во время протестного движения в Киеве с декабря прошлого года до февраля 2014-го. По данным Министерства здравоохранения Украины, с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе протестных акций в Киеве и регионах умерли 106 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют