Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Глава СБУ пообещал «зачистить» Захарченко и Плотницкого

54.197.75.176

Глава СБУ пообещал «зачистить» Захарченко и Плотницкого
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак призвал лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого задуматься о том, что их скоро «зачистят». Об этом он сказал в ходе посещения Киевского политехнического университета, выдержки из выступления опубликованы во вторник, 19 апреля, в Twitter пресс-службы ведомства.

«Захарченко, Плотницкий и другие должны задуматься, что их просто зачистят — на их руках очень много крови», — заявил Грицак.

Кроме того, глава украинской спецслужбы посоветовал студентам не только скандировать лозунги украинских националистов, но и прямо им следовать. «Надо не только кричать "Слава нации!", надо делать "смерть врагам"», — сказал он, добавив, что молодые люди должны «активно продвигать в мире правду об Украине».

Ранее во вторник Александр Захарченко выразил надежду на то, что конфликт в Донбассе завершится до конца 2016 года. «Мы пытаемся решить все миром», — сказал он.

С наступлением весны столкновения на линии соприкосновения участились. Ополченцы и силовики практически ежедневно предъявляют друг другу взаимные обвинения в обстрелах. Так, 19 апреля в министерстве обороны ДНР сообщили, что украинские военные в течение суток 299 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики.

В феврале 2015 года президенты России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Он предусматривает в том числе помилование и амнистию, запрет на преследование участников событий в Донбассе. Однако в начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже министры иностранных дел этих стран признали, что практические результаты по реализации договоренностей отсутствуют.

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о старте «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют