Авторизация
 
  • 01:16 – Супруга Прилучного решилась на пластическую операцию 
  • 00:38 – Украина требует отмены указа Путина о паспортах ЛДНР 
  • 00:37 – ЛНР: Чем грозит «водный геноцид» со стороны Киева? 
  • 00:37 – Украина корчится в смертельных тисках «майдана» 

Украинские силовики заявили о перебежчиках в рядах ополченцев

54.146.5.196

Украинские силовики заявили о перебежчиках в рядах ополченцев

Спикер силовой операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский заявил, что сторонники самопровозглашенных народных республик стали в больших количествах переходить на сторону военных. Об этом сообщает УНН.


«Боевики поняли, что сопротивляться украинским силовикам нет смысла. Боевики, переходя на сторону ВСУ (вооруженных сил Украины), предоставляют достоверную информацию, которая получает подтверждение, о планах и дислокации сил террористов. Сейчас идут переговоры и ожидается переход на сторону сил АТО еще большей группы боевиков», — утверждает Дмитрашковский. Конкретных цифр он при этом не привел.


Спикер спецоперации также пообещал, что вскоре будут опубликованы данные о численности артиллерии и авиации, задействованной военными в боевых действиях.


Накануне по итогам заседания Совета национальной безопасности и оборону Украины президент страны Петр Порошенко объявил о прекращении формального перемирия, действовавшего между сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиками и Киевом с 20 июня (фактически перемирие не соблюдалось, стороны обвиняли в этом друг друга).


Военные действия на востоке Украины продолжаются уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют