Авторизация
 
  • 15:58 – Какого числа усекновение главы Иоанна Предтечи в 2017 году 
  • 15:58 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 15:57 – Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости 25 тысяч: будет ли выплачиваться единовременное пособие 
  • 15:57 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 

При обстреле под Славянском рухнула телевышка

54.204.104.49

При обстреле под Славянском рухнула телевышка

На горе Карачун под Славянском (Донецкая область Украины) в результате минометного обстрела рухнула телевышка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местных ополченцев.


«По предварительной информации, наши мины, которыми мы обстреливали позиции силовиков, перебили ее кабели», — рассказали источники агентства. Пострадал ли кто-либо при падении вышки, пока неизвестно.


Местные жители рассказали, что вышка накренилась еще две недели назад, когда был перебит один из удерживавших ее тросов.


В районе Славянска в последнее время не прекращались боевые действия. Военные, по данным ополчения, вели артобстрел города и его окрестностей. Ополченцы, в свою очередь, обстреливали позиции военных на горе Карачун.


В понедельник, 30 июня, на востоке Украины истек срок формального перемирия, объявленного Киевом и поддержанного самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками (впрочем, фактически режим прекращения огня не соблюдался). В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении военной операции, пообещав, что военные будут «наступать и освобождать нашу землю».


При этом он уверял, что армия не будет обстреливать жилые кварталы. В ополчении, однако, в ночь на 1 июля сообщили, что возобновился артобстрел Краматорска (Донецкая область).


Военные действия на территории Донбасса продолжаются уже более двух месяцев. Военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческие формирования, лояльные украинской власти, противостоят сторонникам отделения региона от Украины. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке проводились переговоры об урегулировании конфликта, но существенных результатов они пока не принесли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют