Авторизация
 
  • 21:27 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 21:27 – Ксения Собчак сравнила себя с Дамблдором на Неделе моды в Милане 
  • 21:27 – Патрик Стюарт отказался играть профессора Икс после просмотра фильма «Логан» 
  • 21:18 – Бизнес гороскоп на 27 февраля 2017 года 

В СБУ объяснили отказ Киева от наступления на Донбасс боязнью высоких потерь

54.146.184.210

В СБУ объяснили отказ Киева от наступления на Донбасс боязнью высоких потерь
Фото: Валентин Огиренко / ReutersСоветник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что украинские силы не ведут открытых наступательных действий в Донбассе, так как существует угроза высоких потерь. Об этом он рассказал 18 апреля в интервью телеканалу «112 Украина».

«Если мы сейчас открыто начнем наступать, мы можем потерять много наших ребят, как бы мы ни были хорошо вооружены», — сказал он.

Вместе с тем он обвинил ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса в ведении обстрелов. «Это активизируется в связи с тем, что природа начала дышать полной грудью, много зелени, и они боятся, что украинская армия перейдет в наступление», — подчеркнул он.

15 апреля президент Украины Петр Порошенко на мероприятии по случаю годовщины создания добровольческих батальонов заявил, что в 2016 году будет проведена волна мобилизации в вооруженные силы страны. Он отметил, что сроки проведения мобилизации в 2016-м были перенесены из-за того, что в ряды армии поступило много военнослужащих по контракту.

«Мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью», — подчеркнул Порошенко.

В начале апреля Киев передал ОБСЕ список из 114 граждан страны, которые, по мнению украинских властей, удерживаются в заложниках ополченцами, и 684 пропавших без вести. Это было сделано в Минске на заседании политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

В феврале 2015 года был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), проведение выборов Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

В декабре лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие соглашений на 2016 год.

Киевские власти объявили о начале Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе в апреле 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 9 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют