Авторизация
 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 

Ополченцы назвали ситуацию с продовольствием в Славянске катастрофической

54.162.234.109

Ополченцы назвали ситуацию с продовольствием в Славянске катастрофической

Руководитель медиа-центра ополченцев Славянска Сергей (позывной «Ципа») заявил, что в Славянске не хватает продовольствия, сообщает РИА Новости со ссылкой на радио Baltkom.


«Ситуация в городе с продовольствием катастрофическая», — сказал он. По его словам, несмотря на угрозу жизни из-за возможного нападения украинских силовиков, многие горожане решили остаться в Славянске.


«Конвои с продовольствием прорываются в город под обстрелом, даже с боем. Осложняется все еще и тем, что молодые люди покинули город. Остались пожилые люди, неходячие, слепые. Нет нормального объема гуманитарной помощи, чтобы всех накормить, и не хватает людей, чтобы всех обойти», — добавил Сергей.


В понедельник, 30 июня, на Украине в 22:00 по местному времени (23:00 мск) истек срок перемирия, заключенного представителями новой власти и руководством самопровозглашенных республик Донбасса.


Соглашение о продлении перемирия до 30 июня было достигнуто 27 июня по итогам второго раунда консультаций в Донецке с участием бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова, представителей ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Вооруженное противостояние на востоке Украины началось в апреле 2014 года. Власти организовали там масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют