Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Минске начался суд над воевавшим в Донбассе белорусом Аватаровым

54.159.189.139

В Минске начался суд над воевавшим в Донбассе белорусом Аватаровым
Фото: Ирина Ареховская / nn.byВ Минске начался суд над уроженцем Витебской области Белоруссии Тарасом Аватаровым, принимавшим участие в боевых действиях на востоке Украины. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает «Интерфакс».

Дело Аватарова рассматривает суд Фрунзенского района Минска. Он обвиняется по статьям «Контрабанда» и «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» Уголовного кодекса Белоруссии. Аватаров частично признал вину и ходатайствовал о том, чтобы к нему применили амнистию.

Во время задержания в конце ноября 2015-го у Аватарова были обнаружены бронежилет, пистолет, самодельное взрывное устройство, флаг украинской националистической группировки «Правый сектор» (запрещена в России решением суда), маска с прорезями для глаз, а также справка о том, что он является участником силовой операции в Донбассе. Где именно был задержан белорус, не уточняется.

5 апреля министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич заявил, что МВД проверит всех граждан страны, которые подозреваются в участии в боевых действиях на Украине. «Лица, которые, по нашим данным, принимали участие в боевых действиях, будут отработаны с точки зрения уголовного законодательства вне зависимости от того, на какой стороне они воевали», — сказал он.

Днем ранее палата представителей (нижняя палата) Национального собрания Белоруссии приняла в первом чтении законопроект, утверждающий новую военную доктрину страны, передает БЕЛТА. Документ содержит запрет на участие армии страны в вооруженных операциях за границей.

В сентябре 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал привлечь к ответственности граждан страны, участвующих в вооруженном конфликте на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют