Авторизация
 
  • 10:25 – Дима Билан, последние новости 2017: состояние здоровья певца сейчас, 26 июня 
  • 10:25 – Новороссия сегодня, 26.06.2017, последние новости: сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26 июня, обзор военных действий в Донбассе 
  • 10:16 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 
  • 10:16 – Эпидемия в Йемене: самая масштабная вспышка холеры в мире 

На Украине истек срок перемирия

54.198.1.167

На Украине истек срок перемирия

На Украине в 22:00 по местному времени (23:00 мск) истек срок перемирия, заключенного представителями новой власти и руководством самопровозглашенных республик Донбасса. Вечером в Киеве на заседание собрался Совет национальной безопасности и обороны Украины, которому предстоит принять решение, продлевать ли формальное перемирие или продолжать военную операцию против ополченцев.


Соглашение о продлении перемирия до 30 июня было достигнуто 27 июня по итогам второго раунда консультаций в Донецке с участием бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова, представителей ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Вооруженное противостояние на востоке Украины началось в апреле 2014 года. Власти организовали там масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли.


Прекращение огня на территории Донбасса, где уже несколько месяцев идут военные действия, 20 июня объявил президент Украины Петр Порошенко. Позднее инициативу поддержали представители ополчения. Однако фактически перемирие было сорвано почти сразу же: в его нарушении стороны обвиняли друг друга.


За время формального перемирия на востоке Украины, объявленного 20 июня, в зоне конфликта, по данным Минобороны страны, погибли 27 военнослужащих, еще 69 получили ранения. Режим прекращения огня, по информации ведомства, нарушался в общей сложности 108 раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют