Авторизация
 
  • 13:13 – Ева Лонгория поделилась личным секретом 
  • 13:13 – Петр Ильичёв дипломат: биография, ООН, фото 
  • 13:13 – В Самаре задержали пьяного безработного петербуржца за рулем 
  • 13:12 – Новый Dodge Challenger Demon 2017 попался фотошпионам 

«Первый канал» отказался прекращать съемки на востоке Украины

54.163.164.67

«Первый канал» отказался прекращать съемки на востоке Украины

«Первый канал» опубликовал на своем сайте официальное заявление в связи с гибелью минувшей ночью оператора Анатолия Кляна в Донецке.


«Украинская власть продолжает убивать журналистов на юго-востоке — ее не устраивает, что невозможно спрятать их действия против собственного народа. Там предпочитают разбираться с восставшими без свидетелей. Наш долг — сообщать стране и миру о том, чему стали свидетелями наши журналисты», — говорится в сообщении телекомпании.


Анатолий Клян поехал в командировку на Украину по собственной инициативе, отчасти в связи с тем, что не попадал под ограничения по возрасту. В настоящий момент российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет ограничен въезд на территорию Украины. Анатолию Кляну было 68 лет. Он неоднократно ездил по горячим точкам: работал в Югославии, Ираке и Сирии.


Руководство канала не намерено сворачивать съемки на востоке Украине, где в настоящий момент продолжаются боевые действия. Как говорится в заявлении: «Мы продолжим делать то, что делал Толя, как бы украинские власти ни рассчитывали на то, что мы испугаемся. Мы просто обязаны это делать».


В ночь на понедельник, 30 июня, Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот возле одной из воинских частей в Донецке. Украинские военные открыли огонь по автобусу, в котором находились матери солдат, приехавшие требовать их возвращения домой. Вместе с ними ехали несколько журналистов, в том числе съемочная группа «Первый канал».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют