Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Порошенко анонсировал новую волну мобилизации на Украине

54.211.207.116

Порошенко анонсировал новую волну мобилизации на Украине
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко на мероприятии по случаю годовщины создания добровольческих батальонов заявил, что в 2016 году будет проведена волна мобилизации в Вооруженные силы страны. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает телеканал «112 Украина».

Глава государства отметил, что сроки проведения мобилизации в 2016-м были перенесены из-за того, что в ряды армии поступило много военнослужащих по контракту.

«Мне приятно сообщить, что десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью», — подчеркнул Порошенко.

25 марта Порошенко подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время так называемой четвертой волны мобилизации.

1 марта Министерство обороны Украины сообщило, что через бои в Донбассе прошло больше 126 тысяч украинских военнослужащих.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины насчитала порядка 16 тысяч дезертиров в составе вооруженных сил. При этом в ходе шестой волны мобилизации летом от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа тех, кого должны были призвать в этот период. Всего статус участника боевых действий в Донбассе получили более 126 тысяч украинских военнослужащих.

Киевские власти объявили о начале Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе в апреле 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около девяти тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют